dimanche 18 juin 2017

Canicule et gourmandise !

Bonjour toi ! 

Pour aujourd'hui j'avais prévu une recette, mais elle n'était pas tout à fait adaptée à la température caniculaire qui règne ici ... Donc, changement de programme : voici une recette absolument adaptée à ce climat infernal ! 

Sucettes glacées à la pêche

Ce sont des glace en bâtonnets très faciles à faire (vis ma vie de feignasse).

Voilà donc la recette pour 15 glaces à bâtonnets d'environ 5 cL de volume :

Il te faut : 4 pêches (ou 4 nectarines) - 1 cuillère à soupe bombée de sucre  - 2,5 "Perle de lait" ou "Fjord"  (ou tout autre laitage du type) - Un soupçon d'extrait de vanille - Une lichette de crème

Après avoir coupé tes fruits en morceaux, ajoutes-y le reste des ingrédients et mixe le tout jusqu'à obtenir une crème lisse
Mélange un peu pour éliminer les bulles qui ont pu se former. 
Verse cette préparation dans les moules. (c'est l'étape compliqué pour la tarte que je suis !)
Place les 30 minutes au congélateur puis piques-y les bâtonnets
Laisse encore 4 heures au congélateur ... C'est prêt !

Si tu n'as pas de moules à sucettes glacées, tu peux utiliser une boite de glace bête et méchante, ou encore des pots de "Petit suisse" vides et des bâtons de glace en bois (trouvables en magasin ou sur Internet)
Varie les plaisirs en remplaçant les pêches par d'autres fruits en quantités équivalentes ! 

Bon appétit, et n'hésite pas à me dire si tu as testé cette recette :) 

En attendant de te retrouver mercredi, voilà mille bises pour toi !

○ Bulle ○

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire