mercredi 28 juin 2017

La meilleure glace à la vanille du monde (ou presque)

Bonjour toi !

Aujourd'hui, je continue dans la série des desserts glacés, idéal pour l'été. Mais celui-ci peut se conserver longtemps au congélateur et être consommé plusieurs mois après confection. Il s'agit de ce que ma famille a qualifié de "meilleur glace à la vanille du monde" : en voici la recette :

Crème glacée à la vanille

Pour cette recette, j'utilise une sorbetière. Malheureusement pour ceux qui n'en ont pas, c'est une méthode qui est préférable, car si l'on met la préparation directement au congélateur, elle risque fortement de faire des paillettes ... et la texture ne sera donc pas idéale. 

Voilà la recette pour un peu moins d'un litre de préparation

Il te faut : 1/2 L de lait - 6 jaunes d’œuf - 200 g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 0,25 g de crème fraîche

Porte doucement le lait à ébullition.
Fouette le sucre avec les jaunes d’œuf et les graines de vanille.
Verses-y lentement le lait bouillant et une fois que c'est bien mélangé, re-verse le tout dans la casserole.
Chauffe ensuite le tout doucement en remuant bien avec une cuillère en bois. Quand la crème nappe la cuillère, retire le tout du feu.
Ajoutes-y la crème froide et laisse un peu refroidir.
Mélange bien et passe en sorbetière.
Conserve ta crème glacée au congélateur dans une ancienne boite de glace (propre, hein, on s'entend).

Sur le même principe, on peut faire de la glace au café, en remplaçant la vanille par de l'extrait de café !

Bon appétit et n'hésite pas à me dire si tu as testé cette recette !

Mille bises

○ Bulle ○

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